Статьи

Трехкомнатная квартира на сутки или номер в небольшом отеле

Путешествуя семьей или компанией, необходимо заранее решить вопрос, где остановиться. Привычным выходом является гостиница, но с ней связан ряд сложностей: весьма высокая стоимость, невозможность самостоятельной готовки, стремление взимать плату за простые, на важные услуги – например за чистку одежды или место на стоянке.

Проживание в гостинице домашнего формата

Для многих людей проживание в гостинице создает не совсем комфортную обстановку. Им трудно оторваться от домашних условий и жить какое-то время среди непривычных вещей и суетной обстановки. Кроме того, приходится постоянно думать о времени заселения и выписки и искать стоянку (если она не предусмотрена).

Мини-отели: цены и услуги

Часто можно услышать, что основное преимущество, по которому выбирают мини-отели – цены, значительно отличающиеся от основательных гостиниц. Разница в стоимости, конечно, заметна, но опытные путешественники смогут назвать множество других достоинств гостевых домов.

Двухкомнатные квартиры на сутки или мини-отель?

Многие гости города вместо больших и шумных отелей предпочитают снимать двухкомнатные квартиры на сутки и более. Здесь есть целый ряд преимуществ.

Снять гостиницу на оптимальных условиях

Если предполагается переночевать в пути, то наиболее разумным вариантом будет заранее снять гостиницу. В этом случае можно быть уверенным в определенном уровне услуг, и в том, что не придется проводить ночь в машине или в попытке найти подходящий отель.

Гостевой дом: отдых в пути

Все больше людей выбирают вместо традиционных гостиниц гостевые дома, отдых в которых обходится дешевле, а уровень сервиса вполне сопоставим. Они организовываются не с таким размахом, и представляют собой коттедж, разбитый на несколько номеров.

Отдых в гостевом доме с домашним гостеприимством

Немало путешественников и людей, по долгу службы часто бывающих в командировках, выбирают именно гостевые дома или посуточные квартиры. В подобных местах все преимущества органично сочетаются с теплой атмосферой и возможностью самому формировать пакет услуг. В больших и мини отелях имеется значительное количество эксплуатационных и организационных расходов, из которых складывается стоимость проживания.

Основные услуги гостиницы и их оплата

Останавливая в больших отелях, постояльцы нередко чувствуют несоответствие заплаченных денег и уровня предоставляемых услуг. Если разобраться, из чего складывается стоимость, то можно заметить, что основные услуги гостиницы это лишь её часть. Помимо этого приходится участвовать в оплате аренды здания в центре города, недозагруженности номеров, периодических проверок и многого другого. Подчас даже обслуживание гостиничного ресторана косвенно ложиться на плечи гостей.

Мини-отели — отзывы постояльцев

Подчас, изучая мини-отели – отзывы стоит воспринимать, как наиболее достоверный и объективный источник информации. Разумеется, они могут быть размещены и в рекламных и в антирекламных целях, но такие записи, как правило, очевидны и мало кого смогут ввести в заблуждение. Основная проблема выбора заключается в том, что под определением мини-отель может скрываться заведение от супер-эконом класса с соответствующим сервисом до гостевого дома, готового посоперничать с хорошими гостиницами.

Обслуживание в гостинице гостевого дома

Типовое гостиничное обслуживание сопоставимо во всех подобных заведениях, особенно если у них равные категории. Останавливаясь в отеле любого города, можно заранее представлять, что там ждет. Другое дело – частные мини гостиницы или гостевые дома.