Основные услуги гостиницы и их оплата

Основные услуги гостиницы и их оплата
Смотреть цены на комнаты
в гостевом доме «Исаевский» >>

Спешите забронировать по тел.:
(4822) 60-50-30, 75-12-85

Справедливое ценообразование

Останавливая в больших отелях, постояльцы нередко чувствуют несоответствие заплаченных денег и уровня предоставляемых услуг. Если разобраться, из чего складывается стоимость, то можно заметить, что основные услуги гостиницы это лишь её часть. Помимо этого приходится участвовать в оплате аренды здания в центре города, недозагруженности комнат, периодических проверок и многого другого. Подчас даже обслуживание гостиничного ресторана косвенно ложиться на плечи гостей, даже если они в нем ни разу не были. Все это может приводить к немалым ценам при весьма скромных возможностях. Гостиницам невыгодно создавать условия для экономии и оптимизировать свои расходы.

Несколько в ином положении находится гостевой дом «Исаевский» и частные мини-отели, расположенные в районах малоэтажной застройки на окраинах городов. Чаще всего они представляют один или несколько коттеджей, в которых организованы комнаты различной комфортности. Подобные заведения несут ответственность за предоставляемые услуги и выдают официальные платежные документы, но при этом не гонятся за «звездами» и сами определяют набор предоставляемых услуг. Все это определяет их невысокую стоимость и широкую популярность среди клиентов.

Основные услуги любой гостиницы, которые необходимы большинству постояльцев, и за которые готовы платить это:

  1. Гостиничный комната с удобствами, оборудованный мебелью и бытовой техникой. Как и посуточные Тверские квартиры, он должен соответствовать санитарным нормам. При этом желательно платить за реальное время пребывания, а не за полные сутки с фиксированным временем въезда и сдачи апартаментов. Не для такого уж большого количества посетителей удобен полдень для прибытия и отбытия.
  2. Его своевременное обслуживание — поддержание в аккуратном и чистом состоянии.
  3. Тихая и комфортная обстановка, позволяющая отдохнуть и выспаться.

Это тот минимум, который нужен всем, а сверх того идут сугубо индивидуальные потребности, без которых можно и обойтись.

Например, для многих важны следующие услуги:

  1. Возможность почистить, зашить и погладить одежду.
  2. Стоянка. По статистике, основная часть гостей приезжает на автомобилях и нужно место, где их можно оставить на ночь.
  3. Возможность поесть или самостоятельно приготовить еду.
  4. Трансфер от вокзала и обратно, а так же поездки в пределах города.
  5. Место отдыха: кафе, ресторан, спортивный зал и т.д.
  6. WiFi и кабельное телевидение.

Все это может оказаться просто необходимым, но желательно платить за данные опции отдельно, по мере востребованности.

Собственно, такую схему и предлагают гостевые дома. В них можно остановиться всего на несколько часов, и при этом получить достойный уровень комфорта и уюта. Многие заведения в отличие от гостиниц с приличными ценами, делают ставку на условия, близкие к домашним.

Расположение в наши дни не является таким уж заметным фактором. Спутниковая навигация позволяет быстро сориентироваться даже в незнакомом городе.

Использовать только основные услуги гостиницы – оптимальный подход к экономии без ущерба для условий проживания.

Смотрите также: