Обслуживание в гостинице гостевого дома

Обслуживание в гостинице гостевого дома
Смотреть цены на комнаты
в гостевом доме «Исаевский» >>

Спешите забронировать по тел.:
(4822) 60-50-30, 75-12-85

Типовые гостиничные услуги

Типовое гостиничное обслуживание сопоставимо во всех подобных заведениях, особенно если у них равные категории. Останавливаясь в отеле любого города, можно заранее представлять, что там ждет.

Другое дело – частные мини гостиницы или гостевые дома. Они так же предоставляют услуги по временному проживанию людей, но при этом многие процедуры упрощаются или переходят в категорию дополнительных с особой оплатой. Такой подход к обслуживанию позволяет снижать стоимость базовых услуг и дает возможность постояльцу выбирать то, что нужно ему.

Что получает постоялец среднестатистического гостевого дома в рамках общей стоимости:

  1. Парковочное место (подавляющее большинство постояльцев путешествуют на личном транспорте).
  2. Номер, в котором произведена уборка и заменены постельное белье и основные туалетные принадлежности. Даже если вы въезжаете только на несколько часов, то можете быть уверенными в том, что помещение было в полной мере убрано и эта же процедура повториться после вашего отъезда. В каждом комнатае есть индивидуальный санузел.
  3. Оборудованное место для приведения в порядок одежды. Гладильная доска с утюгом позволят погладить помятую в пути одежду.
  4. Услуги дежурного администратора, который сможет вовремя разбудить, вызвать такси и т.д.
  5. Телевизор и доступ к WiFi. Доступ к Интернету поможет решить необходимые вопросы, связанные с поездкой.
  6. Возможность бронирования места заранее. В данных типах гостиниц за эту услугу не принято брать предоплаты, и, как правило, достаточно позвонить дежурному администратору и оговорить время приезда, категорию комнаты и предполагаемое время пребывания.

Это входит в обслуживание в гостинице и является тем минимумом, который позволяет полноценно отдохнуть.

Дополнительные услуги, предполагающие особую оплату включают в себя:

  1. Приготовление пищи, в том числе и в упакованном виде, чтобы можно было поесть по пути, не тратя время.
  2. Дополнительное место в комнатае, что очень удобно и выгодно для тех, кто путешествует с маленькими детьми. Небольшая доплата несопоставима с арендой более просторных апартаментов.
  3. Прачечная

Стоимость обслуживания в гостинице собирается из этих удобств, все они выбираются по мере надобности.

Обслуживание жилых помещений и внимательное отношение к клиентам стоит упомянуть отдельно. В отличие от больших гостиниц, где много комнат, и горничные имеют огромный фронт работы, в нашем случае нагрузка по уборке гораздо ниже. На одного человека приходятся меньше помещений, которые сами по себе не очень большие. Это положительно отражается на качестве обслуживания. Тут невозможно встретить формальное отношение к своим обязанностям со стороны персонала.

Уютные комнаты, доступные цены и хорошее обслуживание в гостинице мини-формата позволяет ей конкурировать с более масштабными отелями. Увеличение их количества является наглядным аргументом в этом вопросе. Если ещё недавно такой формат воспринимался, как курортный, то сейчас гостевые дома распространены повсеместно.

Смотрите также: